Ingredienti
- Farina, 500g
- Acqua, 250ml
- Lievito di birra, 30g
- Olio d’oliva
- Sale
- Pomodori maturi, 300g
- Basilico
- Parmigiano grattugiato
- Mozzarella Spinelli, 250g
- Origano
Procedimento
Disponete la farina a fontana, versate nel centro il sale, un cucchiaio d’olio, il lievito di birra e aggiungete gradualmente l’acqua impastando il tutto con le mani, fino ad ottenere una pasta morbida ed elastica che si stacchi facilmente dal piano.
Cospargete di farina la pagnotta così ottenuta, ponetela in una ciotola, copritela con un panno e lasciatela lievitare per due ore.
Una volta che la pasta sarà pronta stendetela su carta forno aiutandovi con un matterello ed adagiatela su di una teglia, conditela con la polpa spezzettata e sgocciolata del pomodoro, aggiungete un pizzico di sale e innaffiate il tutto con abbondante olio.
Infornatela in forno caldissimo (250°) per 20-25 minuti.
Qualche minuto prima del termine della cottura della pizza, aggiungete la mozzarella Spinelli, tagliata a dadini o a fettine sottili, una spruzzata di parmigiano e qualche foglia di basilico inumidito.